Lexus LC знаменует новую эру среди автомобилей класса люкс

Дата публикации: 29.05.2017.

  • Купе Lexus LC – новый уровень динамики, эффективности, стиля и мастерства.
  • Уникальный авангардный дизайн в сочетании с выдающимся мастерством
  • Первая в мире 10-ступенчатая автоматическая трансмиссия
  • Особая стартовая версия для Европы

В августе этого года в Западную Европу начнут поступать новые модели Lexus LC 500 и LC 500h. Можно смело заявить, что с появлением LC среди моделей Lexus классаначалась новая эпоха, ознаменованная более высоким уровнем эффективности, динамики, стиля и мастерства.

При разработке новых LC главной задачей было, сохранив сущность концептуального стиля оригинального LF-LC, создать флагманское купе, которое демонстрировало бы принадлежность к характерному дизайну Lexus и одновременно выражало новые веяния. Этот автомобиль стал первой моделью, созданной на платформе Lexus Global Architecture, в результате чего достигнут пониженный центр тяжести и оптимальное распределение веса. Благодаря высокой точности конструкции и новому расположению системы заднего привода, автомобиль предлагает еще более убедительную устойчивость и выдающуюся управляемость, что позволяет в полной мере ощущать радость вождения.

Новый LC – это авангардный дизайн, аналог которого трудно найти в мире. Не даром в 2012 году, когда состоялся дебют концепта LF-LC, он получил престижный приз за дизайн EyesOn Design Award. Сегодня LC продолжает историю успеха, в создании которой совместно участвуют лучшие инженеры и дизайнеры Lexus, стремящиеся к тому, чтобы концепты стали настоящей реальностью. Интерьер создавался с применением ручного труда уникальных японских мастеров Takumi, любовное отношение которых к своему труду проявляется в каждой детали.

LC доступен в двух версиях. LC 500h – совершенно новый гибридный автомобиль, оснащенный первой в мире 10-ступенчатой автоматической трансмиссией, 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 и мощными электромоторами (с литий-ионной батареей) общей мощностью 359 л.с. Автомобиль развивает скорость от 0 до 100 км/ч менее чем за 5,0 секунды.

Модель LC 500 оснащается могучим 5,0-литровым двигателем V8 мощностью 467 л.с, разгоняющим автомобиль до 100 км/ч за 4,5 секунды.

В ознаменование выхода купе класса люкс на европейский рынок в ограниченном количестве произведена стартовая версия LC. Она отличается цветом экстерьера F-White и контрастной отделкой салона Breezy Blue. Стартовая версия оснащается также 21-дюймовыми легкосплавными дисками, которые обычно предлагаются для комплектаций Sport и Sport+ моделей LC.

Фото: Lexus