ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ И ЗАРЯЖАЕМЫХ (Plug-in) ГИБРИДОВ

Дата публикации: 03.06.2022.

Теперь покупка электромобиля или плагин-гибрида – это не только разумный и экологически чистый выбор, но и выгодная покупка, так как имеется возможность воспользоваться государственным финансированием и дополнительными льготами, предлагаемыми официальным представительством – SIA «Amserv Motors».

О программе помощи

В рамках мер по достижению Латвией климатической нейтральности к 2050 году и сокращения к 2030 году выбросов парниковых газов как минимум на 55% по сравнению с 1990 годом, Кабинет министров утвердил программу поддержки Министерства охраны среды и регионального развития (VARAM), которая будет оказываться при приобретении транспортных средств с нулевым и низким уровнем выбросов.

Конечными получателями помощи станут частные лица, которые смогут приобрести у компании SIA «Amserv Motors», являющейся организатором проекта, экологически чистые автомобили по более низкой цене. В рамках данной программы на покупку нового электромобиля предоставляется 4 500 евро, а на покупку подержанного электромобиля или плагин-гибрида – 2 250 евро. Кроме того, при покупке нового электромобиля или нового плагин-гибридного автомобиля SIA «Amserv Motors» делает покупателю подарок в размере 1000 евро.

Узнайте больше на официальных сайтах:

ПОДДЕРЖКА ПРИОБРЕТЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ С НУЛЕВЫМ И НИЗКИМ УРОВНЕМ ВЫБРОСОВ

УСЛОВИЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

Основные условия 

  1. Государственная помощь оказывается только частным лицам;
  2. Одно физическое лицо может приобрести не более одного автомобиля, предназначенного для обеспечения мобильности членов домашнего хозяйства;
  3. Помощь предоставляется, если стартовая цена нового автомобиля не превышает 60 000 евро (без учета НДС), а подержанного – составляет не менее 5 500 евро (без учета НДС);
  4. Покупка может быть оформлена как в оперативный, так и в финансовый лизинг;
  5. После приобретения автомобиль должен эксплуатироваться не менее 5 лет и проехать не менее 52 000 км;
  6. Правила предусматривают дополнительную помощь в размере 1 000 евро (без учета НДС) на списание, принадлежащего получателю помощи автомобиля при его передаче компании по переработке.

СВЯЗАТЬСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВОМ  – 67160900

ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА ОТ ФИНАНСОВОГО ИНСТРУМЕНТА ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ АУКЦИОНОВ ЭМИССИОННЫХ КВОТ. (PROJEKTU FINANSIĀLI ATBALSTA EMISIJAS KVOTU IZSOLĪŠANAS INSTRUMENTS.)